2020/2/17 12:00
国内外で感染者が発生しております、新型コロナウィルス感染症に関して、皆様の 「命と健康を守ることを最優先に」という視点に立ち、シンポジウムの開催の延期を決定いたしました。
改めての開催時期については目処が立っておりませんが、機構としての活動の成果を広くお示しできるような時期と形態で実施したいと考えております。
開催直前のご案内となりご迷惑をおかけし大変恐れ入りますが、ご理解くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

東京大学インクルーシブ工学連携研究機構(RIISE:ライズ)の設立を記念し、記念シンポジウムを下記のとおり開催いたします。

RIISEでは、工学を中心とした研究分野におけるシーズ技術を活用し、領域横断的な研究チームを組成することで、民間企業等との社会連携を通じて、インクルーシブ(包摂的)な社会の実現を目指します。

このためには民間企業や自治体といった様々なステークホルダーとの積極的な連携を通じ、オープンな場での技術やアイディアそして社会システムの在り方を議論することが重要になります。

本シンポジウムでは、RIISEの構成教員が手掛ける様々な技術シーズや、データを利活用した社会の実現に向けた取り組みについて紹介いたします。さらに、「先端技術と社会実装」、「価値交換工学」に関するパネルディスカッションを実施いたします。

皆さまにぜひともお越しいただき、 オープンイノベーションのパートナーとしての RIISEの活動にご理解、ご協力をいただけますことを期待し、ご案内申し上げます。

東京大学 インクルーシブ工学連携研究機構 (RIISE) 設立記念シンポジウム

日時

2020年2月19日(水)14:30-18:15(開場 14:00)

東京大学 本郷キャンパス 安田講堂