■研究紹介Youtubeについて
価値交換工学の研究者達はどのような研究をしているのでしょうか?
この企画では、ご本人にインタビューを行い、ご自身の研究について語っていただきました!

第七弾は、本間 裕大准教授(工学系研究科 建築学専攻)の人の位置と空間を可視化する建築学の数理最適化手法についてです。

人の意思決定という部分を正面から取り扱った建築計画・都市計画を分析し、人の流動との融合という部分から、その施設を訪れた人たちが数理最適化により快適に過ごせる環境づくりの研究を行なっています。

テクノロジーの発展が建築の可能性を広げ、人同士のコミュニケーションを円滑にしていることが分かるお話をしてくださいました。

ぜひご覧ください!

(阪本)

RIISE価値交換工学|Update: 2023.11.24