■研究紹介Youtubeについて
価値交換工学の研究者達はどのような研究をしているのでしょうか?
この企画では、ご本人にインタビューを行い、ご自身の研究について語っていただきました!

第二弾は、学際情報学府 修士課程1年 中條麟太郎さんによるテキストメッセージに関するプロジェクトについての紹介です。

友人とのやり取りなどのプライベートでも、仕事でも、欠かすことのできなくなったテキストでのコミュニケーション。

文字だけだと冷たい表現になってしまったり、誤解して受け取ってしまったりした経験はないでしょうか?

今回中條さんには、そういった問題を解決しようとする新しいテキストツールの開発についてお話をしてもらいました。
現代社会で生活する多くの方にとても親しみやすい内容となっておりますので、ぜひご覧ください!

■関連リンク
価値交換工学メンバーのAri特任准教授ら、CHIでBest Paper賞を受賞

(青柳)

RIISE価値交換工学|Update: 2023.11.2